Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

04 Июль 2019 года Завершено расследование уголовного дела в отношении двоих мужчин, обвиняемых в ряде преступлений на территории Республики Северная Осетия-Алания

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении Марата Базаева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ, пп. «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ и Сергея Каргаева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ, пп. «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов, убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц, а также причинение легкого вреда здоровью с применением оружия).

Уголовное дело было передано в производство Главного следственного управления СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу после того как мать погибшего обратилась на личный прием к Председателю СК России.

Следствием установлено, что в вечернее время 29 августа 2017 года Базаев, находясь на встрече на пересечении улиц Московская и Леонова города Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания, в ходе возникшего финансового конфликта с мужчиной произвел не менее четырех выстрелов в оппонента. Каргаев, стоявший рядом с ними, также произвел не менее двух выстрелов в потерпевшего. Мужчине были причинены множественные огнестрельные ранения, от которых, несмотря на оказанную медицинскую помощь, тот скончался в лечебном учреждении. Также в ходе стрельбы было причинено огнестрельное ранение стопы находившемуся на месте происшествия другому мужчине, который пришел на встречу со стороны обвиняемых.

После совершения преступления Базаев скрылся и был задержан в феврале 2018 года на территории города Санкт-Петербурга. По ходатайству следствия судом задержанным была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:04 19:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости