Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

05 Июль 2019 года В Горно-Алтайске вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о причинении смерти группой лиц по предварительному сговору

Собранные следственным отделом по городу Горно-Алтайск следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего Дмитрия Сарачакова и 31-летнего Алексея Бажина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 1 сентября 2018 годав одном из домов по улице Омской в городе Горно-Алтайске компания мужчин распивала спиртные напитки. В ходе застолья хозяину дома и одному из гостей не понравилось поведение их 31-летнего собутыльника, приехавшего на заработки из Алтайского края, и они нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове и телу. После этого мужчины вывели потерпевшего на улицу и оставили на тротуаре. Утром, обнаружив знакомого мертвым, соучастники переложили его тело в бассейн и продолжили выпивать. Через несколько дней злоумышленники сбросили тело в яму уличного туалета, которую один из них забетонировал, чтобы скрыть преступление.

Уголовное дело было возбуждено в октябре 2018 года по факту безвестного исчезновения потерпевшего. В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий были установлены и задержаны лица, причастные к совершению преступления, которые впоследствии дали признательные показания.

Приговором суда Сарачакову назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, Бажину – 9 лет лишения свободы. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:05 07:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""