Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

05 Июль 2019 года Перед судом предстанет житель Горно-Алтайска, пытавшийся убить знакомого

Следственным отделом по г.Горно-Алтайск следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего Владимира Спицына. Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, не доведенные до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия,вечером8 февраля 2019 года двое друзей распивали спиртные напитки в квартире одного из них, находящейся в доме по улице Заринской в городе Горно-Алтайске. В ходе застолья мужчины повздорили на тему семейных отношений, а затем легли спать в разных комнатах. Оскорбившийся состоявшимся разговором 64-летний гость взял кухонный нож и, подойдя к спящему на диване хозяину дома нанес удар в область шеи. Проснувшийся 61-летний потерпевший стал оказывать активное сопротивление, однако обвиняемый смог нанести очередной удар в шею. Затем хозяин квартиры вышел на балкон, где сел на стул, а обвиняемый в это время нанес ему удар в область грудной клетки, отчего мужчина упал на пол и потерял сознание. Полагая, что наступила смерть потерпевшего, Спицын покинул место преступления, предварительно сообщив о содеянном соседке, которая вызвала бригаду «скорой помощи».

Умысел обвиняемого на убийство не был доведен до конца по причине активного сопротивления потерпевшего, а также своевременного оказания ему медицинской помощи.

В период следствия обвиняемый содержался под стражей.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:05 08:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай