Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

05 Июль 2019 года Трое жителей Ханты-Мансийска предстанут перед судом по обвинению в особо тяжком преступлении

Следователи Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела завершили расследование уголовного дела в отношении троих жителей Ханты-Мансийска. Мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Ночью 20 августа 2018 года в одной из квартир по улице Анны Коньковой г. Ханты-Мансийска было обнаружено тело 60-летнего мужчины с множественными телесными повреждениями. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть мужчины наступила от многочисленных травм внутренних органов. Несмотря на то, что преступление являлось неочевидным, грамотно спланированные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, проведенные следователями СКР совместно с сотрудниками полиции позволили установить и задержать лиц, причастных к совершению особо тяжкого преступления.

По версии следствия, 19 августа 2018 года после совместного распития спиртного трое мужчин пошли к соседу, проживающему на 3 этаже, который, со слов обвиняемых, был должен им деньги. После того как мужчина отказался отдавать мнимый долг обвиняемые спустились в свою квартиру и до ночи продолжили употреблять спиртное. Через некоторое время они вновь вернулись к соседу и избили его, причинив несовместимые с жизнью телесные повреждения.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, следствием собраны достаточные доказательства, материалы уголовного дела переданы в суд.

По ходатайству следователя СКР обвиняемые находятся под стражей. Им грозит до 15 лет лишения свободы каждому.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:05 10:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости