Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

05 Июль 2019 года В г. Ижевске по ходатайству следователя суд назначил штраф директору коммерческой организации за невыплату заработной платы работникам компании

Собранные следственным отделом по Индустриальному району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для наложения судебного штрафа на 36-летнего руководителя коммерческой организации, который не выплачивал заработную плату сотрудникам (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

Как установлено следствием и судом, коммерческая организация, которой руководил подозреваемый, оказывала в г. Ижевске клининговые услуги. В период с ноября 2016 года по январь 2017 года мужчина не выплачивал заработную плату одиннадцати сотрудникам. Сумма образовавшейся задолженности составила 199 тыс. руб.

В ходе расследования уголовного дела руководитель компании полностью признал свою вину и погасил всю задолженность перед работниками. Учитывая, что он впервые совершил преступление небольшой тяжести, полностью возместил причиненный преступлением ущерб, следователь направил в суд ходатайство о наложении на него судебного штрафа. Судом ходатайство следователя удовлетворено, руководителю организации назначен штраф в размере 10 тыс. руб.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:05 09:22 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика