Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

05 Июль 2019 года Житель Ростовской области подозревается в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя Республики Ростовской области. Он подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, днем 1 июля 2019 подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в селе Малые Дербеты, желая избежать административное задержание и привлечение к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ, умышленно, заведомо зная, что участковый уполномоченный полиции является должностным лицом правоохранительных органов, то есть представителем власти и находится при исполнении своих должностных обязанностей, проявляя недовольство законными действиями последнего, с целью нарушения авторитета, чести и достоинства представителя власти, публично, в присутствии посторонних лиц оскорбил участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Малодербетовский» грубой нецензурной бранью, после чего нанес последнему один удар кулаком в область плеча.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели и очевидцы, проводятся необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:05 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия