Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

05 Июль 2019 года Житель Ковдора предстанет перед судом за незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего жителя города Ковдора, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ, - незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия.

По версии следствия, в дневное время 15 мая 2019 года обвиняемый, с целью встречи со своей 28-летней знакомой, прибыл по месту проживания последней в одном из домов города Ковдора Мурманской области. Открывшая дверь квартиры потерпевшая высказала мужчине запрет на нахождение в ее квартире. Обвиняемый со значительной силой оттолкнул девушку в сторону, чем причинил ей физическую боль. Освободив дверной проем, злоумышленник проник в квартиру.

Своими преступными действиями мужчина грубо нарушил права пострадавшей, гарантированные ст. 25 Конституции РФ, согласно которой жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нём лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом или на основании судебного решения.

В ходе расследования уголовного дела мужчина вину в предъявленном обвинении признал полностью, пояснив, что просто хотел поговорить с потерпевшей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в суд. Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:05 10:09 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости