Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

05 Июль 2019 года В городе Лысьве местная жительница обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка, неуплате алиментов и покушении на мошенничество при распоряжении средствами материнского капитала

Следственным отделом по г. Лысьва следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней жительницы города Лысьвы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно) и ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая, являясь матерью малолетней дочери 2009 года рождения, проживая совместно с ней с января по 26 апреля 2018 года умышленно ненадлежащим образом исполняла обязанности родителя по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, что сопровождалось жестоким обращением с девочкой. Кроме того, женщина, обратилась в государственные органы с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала по полученному ею государственному сертификату на материнский капитал в связи с рождением второго ребенка. При этом обвиняемая, будучи предупрежденной об ответственности за предоставление заведомо ложных и недостоверных сведений, предоставила документы, необходимые для получения сертификата, скрыв при этом сведения о том, что она была лишена родительских прав в отношении своих двоих детей, тем самым ввела в заблуждение сотрудников государственного учреждения. Также обвиняемая, будучи привлеченной постановлением мирового судьи к административной ответственности за неуплату алиментов, в нарушение решения суда без уважительных причин, денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка с 5 декабря 2018 года по 19 марта 2019 года не выплачивала, в связи с чем общая задолженность по алиментам составляет более 40 тысяч рублей. В настоящее время женщина лишена родительских прав в отношении обоих детей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:05 14:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край