Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

05 Июль 2019 года В Уфе местный житель признан виновным в двойном убийстве путем поджога

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта 29-летнему жителю города Уфы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокость, общеопасным способом).

Как установлено следствием и судом, ночью 7 марта 2018 года подсудимый, находясь у себя в квартире в Калининском районе города Уфы, распивал спиртные напитки вместе со своими знакомыми 36-летней женщиной и 49-летним мужчиной, которые также употребляли наркотические средства. После распития гости решили уединиться и закрылись на кухне, заблокировав дверь диваном. Утром хозяин квартиры попытался пройти на кухню, чтобы гости поделились с ним наркотиками, но они его не пустили. Разозлившись, злоумышленник разлил на полу у двери на кухню имеющийся у него бензин и поджег его. Убедившись, что пламя разгорелось, мужчина выбежал из квартиры, закрыв входную дверь. Потерпевшие оказались в ловушке, поскольку, несмотря на то, что квартира находилась на первом этаже, на окнах были установлены металлические решетки. 49-летний потерпевший погиб на месте от отравления угарным газом, а 36-летней женщине удалось выбежать из квартиры, однако, от полученных ожогов женщина скончалась в больнице через 20 дней. Соседи, заметив дым, вызвали пожарных и скорую помощь.

Первоначально, в ходе следствия подсудимый признал вину в причинении смерти по неосторожности, однако, впоследствии отрицал свою причастность к совершенному преступлению.

Присяжные заседатели, изучив собранные следствием доказательства, пришли к выводу о виновности подсудимого в двойном убийстве.

Судом, на основании вердикта присяжных, ему будет назначено наказание.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:05 14:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости