Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

05 Июль 2019 года 41-летний житель села Яшалта признан виновным в совершенных преступлениях

Собранные Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего жителя села Яшалта. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ ((изнасилование, то есть половое сношение с использованием беспомощного состояния несовершеннолетней потерпевшей) и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Следствием и судом установлено, что в период с середины 2017 года по середину декабря 2018 года обвиняемый, заведомо зная о том, что его падчерица не достигла четырнадцатилетнего возраста, осознавая противоправный и аморальный характер своих действий, предвидя наступление общественно опасных последствий и желая их наступления, используя беспомощное состояние несовершеннолетней, неоднократно вступал с ней в половую связь, а также совершал иные действия сексуального характера.

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, проведены проверка показаний на месте и очные ставки, назначены и проведены все необходимые судебные экспертизы, изобличающие мужчину в совершении указанных преступлений.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:05 14:36 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости