Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Июль 2019 года В Энгельсе завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 65-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении).

По версии следствия, в 2016 году мужчина был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В 2018 году его вновь остановили сотрудники полиции, когда управлял своим автомобилем в нетрезвом состоянии. Желая избежать уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, он решил оспорить первый факт своего привлечения к административной ответственности. В этой целью мужчина попросил суд восстановить срок обжалования судебного решения. В обоснование своей просьбы он предоставил суду изготовленную им фиктивную справку, согласно которой он не мог обратиться в суд в 2016-м году, в связи с нахождением в служебной командировке. При этом злоумышленник осознавал, что ни в каких служебных командировках он не находился. Сведения, изложенные в справке были проверены судом и установлена ее подложность.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом деянии. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:05 15:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область