Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

05 Июль 2019 года В Республике Башкортостан четверо жителей Стерлитамака осуждены за похищение и убийство человека

Доказательства, собранные Стерлитамакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан признаны судом достаточными для вынесения приговора четверым жителям города Стерлитамака. Двое мужчин 31 и 33 лет и двое женщин 26 и 27 лет признаны виновными, в зависимости от роли и степени участия каждого, в совершении преступлений, предусмотренных частями 2 и 5 ст. 33, пп. «А», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для здоровья и предметов, используемых в качестве оружия и пособничество в его совершении), пп. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц), ч. 1 ст. 139 и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище и пособничество в его совершении).

Как установлено следствием, в феврале 2018 года у одного из осужденных сложились неприязненные отношения с потерпевшим, в связи с тем, что он подозревал потерпевшего в краже SIM-карты из его телефона, кроме того, бывшая жена обвиняемого, которая в тот момент являлась сожительницей потерпевшего, жаловалась на последнего, и хотела от него уйти, однако, боялась его. Обвиняемый решил проучить мужчину и позвал для помощи своего друга с его бывшей супругой, которая взяла с собой свою подругу. Приехав на автомобиле к дому потерпевшего в городе Стерлитамаке, женщины, под предлогом того, что они являются его соседями, и он заливает их квартиру водой, потребовали открыть ему дверь, однако, мужчина открывать дверь отказался. Тогда один из обвиняемых выбил дверь ногой и, войдя в квартиру, они подвергли потерпевшего избиению, нанеся множество ударов руками, ногами и имеющейся в доме железной ножкой от стола по различным частям тела, после чего поместили его в багажник автомобиля и вывезли в садовое товарищество в Стерлитамакском районе, где вновь подвергли избиению. Потерпевший стал нецензурно выражаться в адрес похитителей, что их еще больше разозлило, и мужская половина преступной группы решила его убить. Они взяли веревку и задушили его, после чего, оставив тело на месте преступления, вызвали такси и уехали.

Во время похищения соседи потерпевшего сразу же вызвали полицию и рассказали о случившемся, в связи с чем, сотрудники полиции быстро вышли на след злоумышленников и вскоре все были задержаны.

В ходе следствия и суда осужденные вину признали частично.

Суд назначил двоим мужчинам наказание в виде лишения свободы сроком 20 и 17 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Женщины приговорены к 6 годам 7 месяцам и 5 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима. При этом, одной женщине суд отсрочил отбывание наказание до достижения ее ребенка 14 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:05 17:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан