Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

05 Июль 2019 года Возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции в Дубенском районе Тульской области в результате которого ему причинены телесные повреждения

Следственным отделом по г. Щекино следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области возбуждено уголовное делопо признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 2 июля 2019 года около 16-00 на территории Дубенского района Тульской области экипажем Госавтоиспекции был замечен автомобиль «Шевроле Круз», под управлением, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, 31 летней женщины которая совершала опасные манёвры. Сотрудники полиции подали сигнал об остановке транспортного средства, которой женщиной был проигнорирован. Поскольку водитель создавал угрозу для других участников дорожного движения было принято решение о принудительной остановке транспортного средства.

После прекращения движения женщина заблокировала двери и окна транспортного средства и отказалась выходить. Вместе с ней в салоне находился ее полуторагодовалый сын, которого она перевозила без специального детского удерживающего средства.

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы полиции, подразделения по делам несовершеннолетних и представители органов опеки и попечительства района.

Около часа женщина отказывалась выходить из автомобиля. Всё это время с ней велись переговоры. В какой то момент женщина попыталась скрыться с места происшествия и начав движение, совершила наезд на патрульный автомобиль ДПС и сотрудника полиции, протащив его на капоте несколько сотен метров, в результате чего сотрудник полиции упал на дорогу. Сотрудник полиции получил ссадины и ушибы головы и грудной клетки и был госпитализирован в больницу.

В ходе следствия установлено, что ранее женщина лишена права управления транспортным средством, имеет значительное количество неоплаченных штрафов за различные нарушения ПДД, а также привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей в отношении своих четверых детей.

Следователем проведен осмотр места происшествия, освидетельствование обвиняемой, допросы свидетелей и очевидцев произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза потерпевшего с целью установления характера и локализации телесных повреждений, проводится комплекс иных следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

В отношении подозреваемой решается вопрос об избрании меры пресечения.

В рамках расследования данного уголовного дела следователями будет дана принципиальная оценка качеству исполнению должностными лицами органов и учреждений субъектов системы профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних своих должностных обязанностей, тщательно исследованы причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле у руководителя следственного управления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:05 17:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости