Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

05 Июль 2019 года В Карелии перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в незаконной банковской деятельности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, то есть осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, организованная группа, в состав которой входил обвиняемый, в период с января 2014 года по ноябрь 2017 года, используя реквизиты свыше 140 фиктивно созданных и приобретенных коммерческих организаций, с привлечением 10 граждан, которые не были осведомлены о намерениях участников организованной группы, осуществляла в городе Петрозаводске незаконную банковскую деятельность, в ходе которой было обналичено не менее 3,86 миллиарда рублей. Доход членов организованной группы от осуществления указанной деятельности составил не менее 308,8 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела были изъяты свыше 23 миллионов рублей наличными, являющиеся доходом от незаконной банковской деятельности.

Преступление раскрыто в результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК, сотрудниками Управления ФСБ по Республике Карелия и сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Карелия.

Уголовные дела в отношении других членов организованной группы выделены в отдельные производства в связи с заключением с обвиняемыми досудебных соглашений о сотрудничестве.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, после вручения которого обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:05 20:23 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости