Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

06 Июль 2019 года В Нижнеилимском районе мужчину, уличенного в общественно опасном деянии, отправили на принудительное психиатрическое лечение

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 25-летнего жителя г. Железногорск-Илимский, уличенного в совершении общественно опасного деяния (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 30 декабря 2018 года мужчина, проходивший лечение в психиатрическом отделении ОГБУЗ «ЖРБ», находился совместно со своим знакомым, также проходившим лечение в вышеуказанном отделении, где между ними произошел конфликт. В результате ссоры мужчина нанес своему оппоненту множественные удары по различным частям тела, от полученных травм 50-летний потерпевший скончался в хирургическом отделении.

Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов мужчина не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Нижнеилимским районным судом в отношении него вынесено постановление о принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:06 10:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости