Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

08 Июль 2019 года Энгельсе перед судом предстанет мужчина, покушавшийся на ограбление ребенка

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с угрозой применением насилия не опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия, 2 марта 2019 года в дневное время двое 14-летних приятелей возвращались из школы домой. По пути следования подростков окликнул 45-летний ранее судимый мужчина и попросил телефон позвонить. Один из юношей отдал ему телефон. Дабы не привлекать внимания посторонних, мужчина сделал вид, что совершил звонок и вернул мобильник, но сам направился за школьниками. Неподалеку от их дома он вновь остановил их и под надуманным предлогом вновь заполучил от ребенка телефон. Заподозрив наличие противоправных немереный, один из подростков забрал принадлежащий приятелю телефон из рук мужчины. Злоумышленник рассвирепел и вырвал у мальчика телефон. Несовершеннолетние бросились к прохожим с просьбой о помощи. Шедшие неподалёку пожилой мужчина и женщина догнали злоумышленника и потребовали вернуть ребенку имущество. В это время один из юношей вызвал полицию. Злоумышленник подошел к нему, нанес ему пощечину и пригрозил, что если тот не прекратит звонить полицейским, то лишится еще и своего телефона. Пожилой прохожий, вставший на защиту ребенка, вновь потребовал вернуть телефон, тогда злоумышленник повалил его в снег и нанес не менее 4 ударов ногой по телу. Очевидцем произошедшего стал еще один мужчина. Подбежав к злоумышленнику, он настойчиво потребовал возвратить мальчику телефон. Осознавая безвыходность ситуации, мужчина выбросил похищенный телефон в снег и скрылся.

В тот же день по горячим следам он был задержан сотрудниками полиции.

Несмотря на непризнание обвиняемым в ходе следствия своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемого деяния, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:08 10:47 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости