Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

08 Июль 2019 года В Чувашии директор муниципального предприятия признан виновным в совершении налогового преступления

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора директору муниципального предприятия, расположенного в городе Шумерле. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, совершенное в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Следствием и Шумерлинским районным судом установлено, что с февраля 2015 по январь 2018 года в городе Шумерля злоумышленник с целью воспрепятствования принудительному взысканию с возглавляемого предприятия образовавшейся недоимки по налогам и страховым взносам, превысившей 24 миллиона рублей, осуществлял расчеты с контрагентами, минуя расчетные счета своей организации, по которым налоговыми органами были выставлены инкассовые поручения и приняты решения о приостановлении операций. В частности, директор обеспечивал направление к дебиторам возглавляемого предприятия распорядительных писем, а также заключал с ними договоры уступки прав требования о погашении их обязательств перед ним путем перечисления денежных средств его кредиторам. В результате были сокрыты денежные средства на общую сумму свыше 28 миллионов 700 тысяч рублей, которые тем самым были выведены из-под механизма принудительного взыскания и за счёт которых могло быть произведено погашение возникшей у указанной организации недоимки по налогам и сборам.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями бухгалтерской и почерковедческой судебных экспертиз, а также иными материалами уголовного дела.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:08 12:12 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости