Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

08 Июль 2019 года В Мурманске перед судом предстанут трое местных жителей, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего, 2002 года рождения, и его двух подельников, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, в период с октября по декабрь 2018 года трое жителей города Мурманска, один из которых является несовершеннолетним, 2002 года рождения, посредством сети «Интернет» вступили с незнакомым им лицом в преступный сговор, направленный на сбыт на территории города Мурманска наркотического средства – альфа-пирролидиновалерофенон, намереваясь получать за это денежное вознаграждение.

Согласно отведенной роли, несовершеннолетний и его двое знакомых забирали в указанных им местах партии наркотических средств в крупном размере, которые впоследствии помещали в тайники на территории Ленинского административного округа города Мурманска.

Преступная деятельность указанных лиц пресечена при содействии оперативных сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Мурманску, которыми при личных досмотрах обвиняемых изъято свыше 30 граммов синтетического наркотика. Согласно нормам уголовного законодательства РФ, указанный размер является крупным.

Следователями проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательств. В том числе, получены результаты химической судебной экспертизы, установившей вид и вес наркотического средства.

В ходе предварительного следствия злоумышленники вину в инкриминируемом преступлении признали полностью, дали признательные показания, рассказав об обстоятельствах совершенного деяния.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:08 14:08 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости