Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

09 Июль 2019 года Возбуждено уголовное дело по факту совершения ряда должностных преступлений сотрудником полиции в соучастии

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский СУ СК РФ по Камчатскому краю по материалам службы собственной безопасности УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту совершения ряда должностных преступлений сотрудником полиции в соучастии (ч. 1 ст. 286 УК РФ, ч. 2 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, 32-летний государственный инспектор безопасности дорожного движения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю в соучастии с 35-летним жителем краевого центра и рядом лиц из числа сотрудников полиции в период с декабря 2018 года по июль 2019 года внес в официальные документы о постановке на учет автомобилей заведомо ложные сведения, отражающие проведение осмотра транспортных средств, достоверно зная, что постановке на регистрационный учет в МРЭО ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю данные автомобили не подлежат, поскольку не соответствуют предъявляемым к ним действующим законодательством требованиям («распилы», «конструкторы»).

Указанные автомобили впоследствии были допущены к участию в дорожном движении, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Действия 35-летнего жителя города Петропавловска-Камчатского квалифицированы следствием как подстрекательство к совершению должностных преступлений (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286, ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 292 УК РФ).

В отношении должностного лица судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, жителю краевого центра избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Следствием проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий по установлению всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 08:57 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости