Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

09 Июль 2019 года Руководитель организации подозревается в сокрытии денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание по налогам и сборам

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю по материалам проверки ИФНС России по Камчатскому краю и УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств организации, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере (ч.1 ст. 199.2 УК РФ).

В совершении указанного преступления подозревается руководитель одной из коммерческих организаций краевого центра.

По версии следствия, у одной из организаций города Петропавловска-Камчатского, занимающейся оптовой продажей угля, образовалась задолженность по налоговым платежам в сумме превышающей 4 миллиона рублей.

Вместе с тем, подозреваемая, 1983 года рождения, – руководитель данной организации, не желая исполнять законные требования налогового органа об уплате задолженности, направила контрагенту данного юридического лица распорядительные письма о необходимости перечисления денежных средств по договору на расчетный счет третьего юридического лица.

В результате противоправных действий злоумышленницы в обход расчётных счетов организации-должника были перечислены денежные средства в сумме, превышающей 6,5 миллионов рублей, которых было достаточно для погашения недоимки по налогам и сборам.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 13:41 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

16 Июль 2019 года Ветераны Cлужбы
15 Июль 2019 года Судебный пристав on-line
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

17 Июль 2019 года Внимание, розыск!
Все новости