Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

09 Июль 2019 года В Астрахани житель г. Хасавюрт Республики Дагестан предстанет перед судом по обвинению в убийстве 78-летнего таксиста

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя г. Хасавюрт Республики Дагестан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. в ч. 4 ст. 162, п. 3 ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, убийство из корыстных побуждений).

03 ноября 2018 года в следственное управление СК России по Астраханской области поступило сообщение от местной жительницы по факту безвестного исчезновения ее 78-летнего супруга, который занимался частным извозом на личном автомобиле марки «Фиат».

Ввиду того, что у следствия были основания полагать, что исчезновение мужчины носит криминальный характер, следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в г. Хасавюрте Республики Дагестан был обнаружен автомобиль потерпевшего, а также в течение 10 суток установлен и задержан 23-летний местный житель.

По версии следствия, 03 ноября 2018 года обвиняемый подошел к таксисту и попросил подвезти его до поселка Комсомольский Республики Калмыкия, чтобы в последующем пересесть на автобус до Хасавюрта. Во время поездки автомобиль свернул на проселочную дорогу по направлению села Алгазы Икрянинского района области, где молодой человек нанес не менее 10 ударов ножом в область шеи и туловища таксиста, после чего сбросил тело в камыши, а затем скрылся с места преступления на автомобиле потерпевшего, похитив имущество на общую сумму более 288 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 07:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости