Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

09 Июль 2019 года Следователям удалось добиться погашения задолженности по заработной плате перед тремя работниками строительной фирмы

Следственным отделом по Ворошиловскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего генерального директора строительной фирмы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По данным следствия, начиная с 1 ноября 2018 года и на протяжении нескольких месяцев подозреваемый не выплачивал заработную плату двоим своим подчиненным. Полный расчет не был с ними произведен даже в день увольнения – 3 апреля текущего года. Общая сумма задолженности перед работниками составила почти 215 тысяч рублей. Не получил причитающиеся деньги – чуть больше 39 тысяч рублей - еще один сотрудник фирмы, проработавший там всего полтора месяца.

Следователи установили, что финансовая возможность погасить долг у генерального директора стройфирмы была. В частности, с декабря 2018 года по март текущего года на расчетный счет его предприятия поступило свыше 3,5 миллионов рублей, однако тратились эти деньги на иные хозяйственные нужды.

Лишь после вмешательства следственных органов подозреваемый изыскал возможность погасить задолженность перед работниками - на сегодняшний день заработная плата им выплачена в полном объеме.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Основанием для возбуждения уголовного дела, в том числе, послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Ворошиловского района.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 09:29 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область