Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

09 Июль 2019 года В Сямженском районе 32-летний мужчина обвиняется в причинении ножевого ранения супругу сестры

Харовским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по факту причинения ножевого ранения жителю Сямженского района. Обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) предъявлено 32-летнему брату супруги потерпевшего.

Умышленное тяжкое преступление выявили следователи в ходе процессуальной проверки сообщения о попытке мужчины 1965 г.р. свести счеты с жизнью. Утром 04 мая 2019 года с ножевым ранением в области груди он из дома в д. Мякотиха Сямженского района был доставлен в больницу. Супруга потерпевшего утверждала, что он сам нанес себе ранение.

Разбираясь в обстоятельствах произошедшего, следователи убедились в сомнительности выдвинутой женщиной версии, которая вдруг призналась, что это она ударила ножом супруга.

Сопоставляя уже добытые данные, следователи заподозрили, что женщина покрывает родственника – ее брат 1986 г.р. проживал постоянно с ними и в момент произошедшего находился в доме. В ходе допроса его 42-летняя сестра все же рассказала следователям, что между мужчинами из-за выпитого алкоголя произошла ссора, закончившаяся ударом ножа.

Подозреваемый в совершении преступления также свою вину полностью признал, пояснив, что причиной произошедшего стало состояние опьянения и незначительная бытовая ссора, смерти супругу сестры он не желал. Они сразу же вызвали пострадавшему бригаду скорой медицинской помощи.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 08:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости