Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

09 Июль 2019 года После вмешательства следователей СКР руководители фирм в Нижневартовске и Нефтеюганске выплатили работникам задолженность по заработной плате

Следственные органы СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре продолжают работу, направленную на возмещение перед гражданами задолженности по заработной плате.

Фигурантами уголовных дел, возбуждённых по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) стали руководители коммерческих организаций из Нефтеюганска и Нижневартовска. Так, в Нефтеюганске директор агентства недвижимости не выплатил менеджеру заработную плату в размере 42 тысяч рублей. В Нижневартовске директор транспортной фирмы свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату работнику, перед которым образовалась задолженность в сумме свыше 76 тысяч рублей. После вмешательства следователей СКР оба подозреваемых приняли меры и погасили перед работниками материальный ущерб в полном объеме. Сейчас по уголовным делам проводятся следственные действия.

Напоминаем жителям округа, что в случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру, которые наделены обширными полномочиями и возможностями по защите прав работников. Указанные органы ведут прием и рассматривают обращения работников о нарушениях их трудовых прав, принимают меры по устранению выявленных нарушений, оказывают правовую помощь гражданам. Кроме того, при наличии подтверждающих документов, минуя трудовую инспекцию и прокуратуру можно сразу обратиться в суд.

Если заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо свыше трех месяцев выплачивается лишь частично, следует обращаться в следственные органы Следственного комитета РФ, которыми будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела и приняты исчерпывающие меры к погашению задолженности по заработной плате.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 10:35 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости