Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

09 Июль 2019 года В Нижнеколымском районе возбуждено уголовное дело в отношении руководителя эстрадно-фольклорного ансамбля

Колымским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении директора Государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) «Государственный эстрадно-фольклорный ансамбль народов севера Республики Саха (Якутия) «Сээдьэ» по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

В период времени с 01.01.2017 по 31.12.2018 директор ансамбля, используя свое служебное положение в личных корыстных целях, создавая видимость перед Министерством культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) о функционировании ансамбля «Сээдьэ», составлял отчеты с заведомо ложными сведениями о проведенных концертах и концертных программах, а также составлял табели учета использования рабочего времени, куда вносил заведомо ложные сведения о проработанном времени на себя и на третьих лиц, фиктивно трудоустроенных им в ансамбль, которые фактически в нем не работали, об исполнении ими должностных обязанностей, далее заверял своей подписью и печатью ансамбля «Сээдьэ», после чего направлял для начисления заработной платы.

В результате всем числящимся работникам, в том числе фактически не работающим, на основании указанных фиктивных табелей учета использования рабочего времени ежемесячно выплачивалась заработная плата, часть из которой эти лица отдавали директору.

В рамках расследования уголовного дела устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Расследование продолжается.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Нижнеколымского района.

И.о. старшего помощника руководителя следственного упрвления СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Анастасия Петрова

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 14:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)