Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

09 Июль 2019 года В рамках расследования уголовного дела об убийстве местной жительницы задержан подозреваемый в совершении данного преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области продолжается расследование уголовного дела об убийстве 60-летней местной жительницы. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Как сообщалось ранее, 7 июля 2019 года в лесополосе д. Жилина Орловского района с множественными колото-резаными ранениями обнаружено тело местной жительницы. Женщина вела активный образ жизни, несколько раз в неделю занималась спортом - совершала пробежки в районе проживания. В этот день утром потерпевшая вышла на пробежку и через непродолжительное время перестала отвечать на звонки родственников.

Следователи и криминалисты следственного управления произвели осмотр места происшествия, в ходе которого изъяли вещественные доказательства. Вместе с тем следователи допросили некоторых жителей, проживающих в непосредственной близости от места преступления, а также родственников погибшей, произвели иные неотложные следственные действия.

Благодаря грамотно спланированным действиям следователей и оперативных сотрудников полиции по подозрению в совершении преступления в кратчайшие сроки установлен и задержан подозреваемый. Им оказался ранее судимый 26-летний житель Кромского района, употребляющий наркотические средства, который под тяжестью предъявленных улик сознался в содеянном и подробно изложил обстоятельства совершенного преступления.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. В отношении подозреваемого рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 09:48 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости