Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

09 Июль 2019 года Жители Приозерского района Ленинградской области подозреваются в похищении человека в деревне Раздолье

Следственным отделом по городу Приозерск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту похищения 26-летнего мужчины, по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц, с применением насилия опасного для жизни или здоровья).

В ходе грамотно спланированной совместной работы следователей территориального отдела СК России по Ленобласти и оперативных сотрудников местного ОМВД России, по подозрению в совершении преступления задержаны двое местных жителей - 21 года и 26 лет.

По версии следствия, 07 июля 2019 года подозреваемые приехали в деревню Раздолье, где насильно усадили потерпевшего в автомобиль и вывезли в поселок Сосново и поместили в подвал дома, где избивали потерпевшего, требуя организовать встречу с его знакомым. Злоумышленники незаконно удерживали потерпевшего вплоть до того момента, как последний согласился выполнить их требования. О произошедшем пострадавший сообщил в правоохранительные органы.

По предварительным данным, таким образом злоумышленники пытались отыскать мужчину, с которым у одного из похитителей произошел конфликт в кафе поселка Сосново, незадолго до описываемых событий.

Следователи территориального отдела СКР задержали подозреваемых в процессуальном порядке.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на установление местонахождения и задержания других участников преступной группы.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 09:57 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости