Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

09 Июль 2019 года Бизнесмен из Фролово приговорен к двум годам колонии за уклонение от уплаты налогов

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему генеральному директору фирмы, специализирующейся на производстве масел и жиров. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, в марте 2018 года налоговой инспекцией была проведена проверка финансовой деятельности фирмы осужденного, по результатам которой выявлена задолженность по налогам на общую сумму свыше 17,5 миллионов рублей. Поскольку добровольной оплаты от коммерсанта не поступило, на расчётные счета его организации контролирующим органом были выставлены инкассовые поручения и все расходные операции приостановлены. Вместо того, чтобы предпринять меры по погашению долга, осужденный решил действовать «в обход» - он дал поручение своим бухгалтерам разослать в адрес контрагентов письма о необходимости перечисления денежных средств по заключенным с ними ранее договорам на счета подконтрольного ему предприятия. Такая схема позволила предпринимателю скрыть доход в размере более 9 миллионов рублей. Еще почти 5,5 миллионов рублей он получил от должника путем перечисления этих денег на личный банковский счет, оформив финансовую махинацию договором займа.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Государственное обвинение поддерживалось Михайловской межрайонной прокуратурой. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном коммерсант признавал частично.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 12:47 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

17 Июль 2019 года Внимание, розыск!
Все новости