Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 Июль 2019 года Житель Хабарского района признан виновным в убийстве 11-месячного сына сожительницы

Собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора 20-летнему жителю Хабарского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Следствием и судом установлено, что 29 декабря 2018 года в одном из сел Хабарского района обвиняемый, оставшись наедине дома с 11-месячным сыном своей сожительницы, нанес ребенку не менее 14 ударов руками и ногами, а затем задушил мальчика. Мотивом совершения тяжкого преступления явилось то, что ребенок плакал и это раздражало мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый летом 2018 года освободился из мест лишения свободы за преступления имущественного характера, ранее он также привлекался к уголовной ответственности за кражи. После освобождения мужчина стал проживать со своей знакомой, у которой на воспитании находилось двое малолетних сыновей. Злоумышленник нигде не работал, злоупотреблял спиртным и очень плохо относился к детям сожительницы. Вину в содеянном он признал частично, утверждая, что не причинял ребенку телесных повреждений.

Собранные следствием доказательства суд принял во внимание и назначил осужденному наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 14:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

22 Июль 2019 года Внимание, розыск!
Все новости