Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

09 Июль 2019 года Раскрыто убийство архангелогородца, который разыскивался как без вести пропавший

Вчера вечером на улице Севстрой в городе Архангельске обнаружено тело 46-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти, который разыскивался как без вести пропавший. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении убийства задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления против собственности 44-летний знакомый потерпевшего.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, после чего он показал, где спрятал тело убитого.

В ходе допроса он пояснил следователю, что 30 июня 2019 года вечером он в гостях у потерпевшего и его сожительницы в квартире дома по улице Севстрой в городе Архангельске употреблял спиртные напитки. Женщина ему пожаловалась, что сожитель к ней применяет физическую силу. Он сделал потерпевшему замечание, и между ними произошла ссора. В ходе конфликта он нанес потерпевшему несколько ударов ножом, после чего вынес тело из квартиры и закопал в землю недалеко от места совершения преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены необходимые экспертизы. В ходе следствия будет проверена версия подозреваемого о противоправном поведении потерпевшего.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие ведет следственный отдел по Исакогорскому округу г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 14:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""