Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

09 Июль 2019 года Жительница Сыктывкара признана виновной в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летней жительнице г.Сыктывкара. Она признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в апреле текущего года сотрудники ДПС ГИБДД городского отдела полиции по сообщению фигурантки о наезде машины на ее собаку прибыли к дому по улице Чайкиной п.г.т.Седкыркещ. Во время разбирательства (факт наезда не нашел своего подтверждения) в присутствии соседей и других лиц фигурантка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, стала кричать, выражаясь нецензурной бранью. По требованию правоохранителей женщина отказалась проехать в отдел полиции для составления протокола по факту совершения административного правонарушения (мелкого хулиганства), и, желая воспрепятствовать законным действиям сотрудников полиции, ударила одного из них по руке, поцарапав кисть.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 15:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми