Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Июль 2019 года В Балаково мужчина признан виновным в убийстве женщины

Собранные следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36–летнему ранее судимому жителю Хвалынска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 16 на 17 февраля 2019 года жительница Балаково вместе с 36-летним приятелем, навестила 32-летнюю подругу, которой хотела продемонстрировать своего поклонника. Знакомство решили отметить традиционно – распивая спиртное. Утомившись, гостья заявила хозяйке, что собралась домой. Мужчина вызвался проводить подругу. Посадив приятельницу в такси, он вернулся в квартиру к своей новой знакомой. На утро тело 32-летней женщины без признаков жизни было обнаружено в одной из комнат на полу ее супругом, вернувшимся с работы.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшей стала механическая асфиксия (удушение).

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками территориального отдела полиции, личность мужчины, совершившего противоправное деяние, была установлена. К тому времени он поспешил покинуть Балаково и спешно уехал в Хвалынск.

Несмотря на непризнание мужчиной своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1,5 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 07:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""