Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

10 Июль 2019 года В Онеге задержаны подозреваемые в убийстве местного жителя и разбойном нападении

27 июня 2019 года ночью по месту жительства в городе Онеге обнаружено тело 68-летнего мужчины в тремя ножевыми ранениями грудной клетки. По данному факту Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, задержаны подозреваемые в совершении убийства. Ими оказались ранее судимые за преступления против собственности 30-летние жители Устьянского района и областного центра.

По предварительным данным, 27 июня 2019 года вечером подозреваемые познакомились с пенсионером и пошли к нему в гости с целью употребления спиртных напитков. В квартире между ними произошёл конфликт, в процессе которого один из подозреваемых нанес потерпевшему 3 ножевых ранения. Затем они обыскали жилище убитого и, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили плазменный телевизор и DVD-проигрыватель на общую сумму 8500 рублей. На улице их увидела сожительница потерпевшего и потребовала вернуть вещи. Подозреваемые, с целью удержания похищенного, напали на женщину, ударили ее ножом в область лица, причинив резаную рану подбородочной области, и скрылись с места преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены экспертизы.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении им обвинения в совершении убийства и разбойного нападения.

Дело принято к производству следственным отделом по городу Онега Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 08:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО