Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 Июль 2019 года СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении пристава-исполнителя из Великоустюгского района о присвоении денег по исполнительным производствам о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего пристава-исполнителя из Великоустюгского района. Она обвиняется в совершении более 70 преступлений: 69 - предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества) и 2 - ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В декабре прошлого года Следственный комитет сообщал о возбуждении в отношении подозреваемой 32 уголовных дел о присвоении вверенного имущества и злоупотреблении полномочиями. В связи с утратой доверия к государственному служащему она была уволена. В общей же сложности в ходе следствия выявлен и обвиняемой вменяется 71 эпизод коррупционной преступной деятельности. По подсчетам следователей СКР, причиненный женщиной ущерб составил 1 млн. руб.

Деятельность пристава привлекла внимание специалистов сразу нескольких ведомств. Раскрытие серии корыстных преступлений должностного лица стало результатом тесного взаимодействия сотрудников Следственного комитета России с отделом по противодействию коррупции регионального управления ФССП России, сотрудниками УФСБ России по Вологодской области, ОЭБ и ПК ОМВД России по Великоустюгскому району, УЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области, а также прокуратуры района.

По версии следствия, в Великоустюгском районе в 2015-2018 г.г. 52-летняя обвиняемая обратила в свою пользу поступившие на депозитный счет подразделения судебных приставов, предназначавшиеся для дальнейшего перечисления взыскателям по исполнительным производствам, а также в счет уплаты исполнительского сбора, денежные средства в суммах от 321 рубля до 260 тысяч рублей. Она изготавливала в автоматизированной системе федеральной службы судебных приставов заведомо подложные постановления о распределении денежных средств, обеспечив перечисление похищенных средств на счета, находящихся в ее распоряжении банковских карт. Кроме того, она дважды, злоупотребляя полномочиями, вносила данные об окончании исполнительных производств, чтобы скрыть факты хищения денежных средств.

Следствию у женщины удалось обнаружить денежные средства в сумме 1 млн. 250 тыс. рублей, которые она получила от продажи недвижимости. Сразу после получения наличных денег следователь СК России их изъял у подозреваемой в помещении многофункционального центра, где заключалась сделка. По ходатайству следствия на эти денежные средства судом наложен арест в целях обеспечения возмещения причиненного преступлениями ущерба и возможного наказания.

В настоящее время расследование соединенных в одно производство уголовных дел завершено, обвинительное заключение со всеми материалами собранной доказательственной базы направлены прокурору для решения вопроса о передаче в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 08:51 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости