Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

10 Июль 2019 года В Кирове возбуждено уголовное дело по факту незаконных организации и проведения азартных игр

СО по Ленинскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту незаконных организации и проведения азартных игр, совершенные организованной группой, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ.

По версии следствия, в период с 2017 по 2019 года 40-летняя жительница города Кирова в составе организованной преступной группы, в которую помимо нее входили также две другиекировчанки, незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» вне игровой зоны на территории города Кирова.Созданная организованная группа характеризовалась наличием чёткого распределения ролей, организованностью и сплочённостью, планированием преступной деятельности, конспирацией, завуалированностью преступной деятельности под предоставление услуг населению для осуществления сделок на внебиржевом рынке, а также учете всех полученных доходов. Доходы от игорной деятельности строго распределялись между кировчанками в зависимости от личного вклада в преступную деятельность, а также расходовались на содержание игровых залов.

На днях при оперативном сопровождении сотрудников УМВД России по Кировской области в помещениях, расположенных в домах на улицах Комсомольская и Чапаева города Кирова, были проведены обыски, в ходе которых изъято игорное оборудование.

В настоящее время следователями СО по Ленинскому району города Кирова СУ СКР по Кировской области проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, также выясняется сумма дохода, полученного подозреваемыми от местных жителей в результате проведения подобных игр. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 10:15 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""