Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Июль 2019 года Следователями СК завершено расследование уголовного дела о получении работником травмы на производстве

Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении мастера цеха, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложена обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 15 февраля 2019 года электрогазосварщик одного из обществ с ограниченной ответственностью, осуществляющих свою деятельность в поселке Степное Советского района Саратовской области, производил демонтаж металлической трубы в помещении котельной. При этом мастер цеха, на которого возложены обязанности по организации безопасного производственного процесса, не обеспечил надлежащий контроль за производством работ, чем грубо нарушил требования охраны труда. Вследствие этого 58-летний работник, оставшийся без надлежащего контроля, неверно произвел надпил трубы большей положенного длины, которая под собственным весом оторвалась от основной металлической конструкции и упала ему на правую ногу. С полученными телесными повреждениями он был госпитализирован в больницу.

В медицинском учреждении у работника был диагностирован закрытый осколочный перелом правой большеберцовой и малоберцовой костей со смещением отломков. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы данное повреждение расценивается как причинившее тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия мастер цеха полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 11:09 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область