Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

10 Июль 2019 года Жительница Виноградовского района подозревается в покушении на убийство сожителя, совершенном общеопасным способом

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшейся к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 45-летней жительницы Виноградовского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

По версии следствия, 9 июля 2019 года днем в поселке Сельменга Виноградовского района подозреваемая, находясь в состоянии опьянения, на почве личной неприязни к 60-летнему сожителю, с целью его убийства, облила помещение комнаты, где тот лежал на диване легковоспламеняющейся жидкостью (бензином) и подожгла. Подозреваемая покинула место преступления. Потерпевший с термическими ожогами головы, тела и верхних конечностей (20%) госпитализирован в больницу.

В ходе допроса подозреваемая свою вину признала. Она пояснила свои действия алкогольным опьянением и ссорой с сожителем, возникшей на почве ревности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, назначены экспертизы.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству Холмогорским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 11:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО