Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Июль 2019 года В Октябрьском районе женщина осуждена к шести годам лишения свободы за покушение на убийство своего супруга

Собранные Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 43-летней жительницы села Екатеринославка. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как установлено следствием и судом, в сентябре 2018 года между обвиняемой и ее супругом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, по месту их совместного проживания произошел конфликт, причиной которого на первоначальном этапе стала разбитая мужчиной стеклянная банка с компотом. В результате женщина взяла металлическую сковороду и, подойдя со спины мужа, нанесла ею удар ему по голове, после чего вновь замахнулась для следующего удара. В этот раз мужчина смог уклониться. Тогда женщина взяла нож и нанесла им несколько ранений супругу. После нанесенных телесных повреждений мужчина смог покинуть квартиру и стал удерживать дверь, ограждая себя от преследований жены, которая продолжала наносить удары ножом в дверь. Спустя некоторое время, потерпевший попросил сына вызвать сотрудников полиции. Только после этого женщина прекратила свои противоправные действия.

В ходе предварительного следствия женщина вину в содеянном не признала.

Приговором Октябрьского районного суда от 10 июля 2019 года женщине назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 18:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости