Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 Июль 2019 года Сотрудник СК России по Вологодской области принял участие в создании фильма о событиях Оштинской обороны в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

Руководитель следственного отдела по Вытегорскому району СУ СК России по Вологодской области Игорь Перцев – член поискового отряда «Оштинский рубеж» Вытегорского отделения Всероссийской межрегиональной общественной организации «Вологодское объединение поисковиков» принял участие в создании фильма «Ошта. Послесловие» об обороне северо-западных рубежей Вологодской области в годы войны.

Это заключительная часть трилогии, посвященной трагическому периоду Оштинской обороны. В нее вошли: Фильм первый "Ошта - чтобы помнили" 2014 г., Фильм второй "Ошта - восстановление" 2016 г. и Фильм третий "Ошта - послесловие" 2019 г. Они раскрывают подробности оборонительных и наступательных операций советских солдат и ополченцев, о которых не написано в учебниках истории.

В последнем фильме рассказывается об апрельском наступлении 1942 года и показаны недавно рассекреченные фотографии министерства обороны Финляндии 1942-43 годов. Его премьера состоялась 26 июня 2019 года в ККЗ "Волго-Балт" в Вытегре. Теперь фильм "Ошта - послесловие" доступен для свободного просмотра в официальной группе Вытегорского района https://m.vk.com/wall-106120880_3302.

В исследовании исторических событий на родной земле, а также поисковых экспедициях руководитель следственного отдела по Вытегорскому району СУ СК России по Вологодской области Игорь Перцев принимает участие уже не первый год. В память о бойцах Красной Армии, погибших в годы войны, в Вытегре проходят торжественные церемонии захоронения их останков, обнаруженных членами поискового отряда «Оштинский рубеж».

Благодаря деятельности отряда за 20 лет со дня его основания свой вечный покой обрели более 150 солдат и офицеров Красной Армии. Игорь Перцев в числе троих членов поискового отряда «Оштинский рубеж» поощрен благодарственным письмом главы Вытегорского района на церемонии премьеры фильма.

По признанию И. Перцева, хотя и он использует для этого свои отпуска, но с удовольствием отправляется в экспедиции, что называется, для души. Большое моральное удовлетворение ему приносит эта непростая работа. Он глубоко чтит подвиг и героическое наследие погибших в годы войны земляков. Именно поэтому с энтузиазмом принимал участие в съемках фильма «Ошта. Послесловие».

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 11:50 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости