Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

10 Июль 2019 года Завершено расследование уголовного дело о гибели ребенка в результате падения деревянной скульптуры в Ленинградской области

В Главном следственном управлении СК России завершено расследование уголовного дела по факту смерти восьмилетнего мальчика в июне 2018 года, наступившей в результате падения на него деревянной скульптуры «Баба-Яга» на территории туристического комплекса в Ленинградской области.

Данное уголовное дело было возбуждено следственными органами СК России по Ленинградской области. По итогам личного приема представителя потерпевших Председателем Следственного комитета РФ было принято решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в Главное следственное управление, а ход расследования взят Председателем СК России на контроль.

После передачи уголовного дела в центральный аппарат в Главном следственном управлении тщательно подготовлено и организовано производство обысков, осмотров мест происшествия, проверок показаний на месте, сложных строительной, судебно-медицинских, медико-криминалистических и иных судебных экспертиз, многочисленных очных ставок.

Установлено, что скульптура принадлежала ООО «Мандроги», руководство которым осуществляли один из учредителей Алексей Зюкин и генеральный директор Татьяна Онькина. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как полагает следствие, в нарушение действующего законодательства обвиняемые не обеспечили надлежащее состояние парка скульптур. В ходе предварительного следствия они полностью признали свою вину.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 19:24 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости