Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

11 Июль 2019 года В Череповце следователи СК России добились погашения задолженности по заработной плате уволившемуся работнику коммерческой организации

Следственным отделом по г.Череповец СУ СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Следователи СК России, проанализировав информацию судебных приставов-исполнителей, выяснили, что 38-летний череповчанин, уволившийся еще в 2016 году из ООО «РСК Микола» не получил заработную плату и иные установленные законом выплаты, причитавшиеся ему в счет окончательного расчета при увольнении. Задолженность перед ним составила 64,6 тыс. рублей. Череповчанин был вынужден обратиться в суд за взысканием задолженности по заработной плате, однако бывший работодатель деньги так и не выплатил.

По результатам процессуальной проверки следователями СКР принято решение о возбуждении в отношении 51-летней череповчанки, являющейся генеральным директором ООО «РСК Микола», уголовного дела. По мнению следствия, она обладала сведениями о наличии у общества финансовой возможности для осуществления расчетов с работниками, но, преследуя иные цели хозяйственной деятельности, в нарушение требований Трудового кодекса РФ окончательный расчет с работником не произвела.

Лишь после вмешательства следователей СК России и возбуждения в отношении женщины уголовного дела задолженность перед череповчанином она полностью погасила, использовав личные сбережения.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы уголовного дела переданы в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:11 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область