Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

11 Июль 2019 года В Устюженском районе бывший сотрудник исправительной колонии и двое молодых людей подозреваются в краже 600 кг металлолома с территории учреждения

Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области по факту хищения 600 кг металлолома с территории исправительной колонии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период 7-9 июня 2019 года 32-летний сотрудник ФКУ ИК-20 УФСИН России по Вологодской области и двое его родственников 18 и 20 лет, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили с не режимной территории колонии металлолом, общим весом не менее 600 килограмм.

Похищенное имущество обнаружилось в одном из пунктов приема металлолома, куда подозреваемые сдали его за 5 тысяч рублей. Их личности были установлены, после чего сотрудник исправительного учреждения был незамедлительно уволен.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:11 08:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область