Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

11 Июль 2019 года Жителю села Селиярово предъявлено обвинение в убийстве односельчанина

Вечером 6 июля в одном из домов в селе Селиярово Ханты-Мансийского района было обнаружено тело 31-летнего хозяина дома с множественными ранами шеи. По данному факту Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В результате взаимодействия следователей СКР, сотрудников уголовного розыска и местных жителей преступление было раскрыто по горячим следам.

Опрошенные соседи и односельчане потерпевшего сообщили, что погибший находился в длительном конфликте с 36-летним ранее неоднократно судимым мужчиной, который несколько раз угрожал ему убийством и поджогом дома.

Несмотря на то, что изначально подозреваемый отрицал причастность к совершению преступления, в ходе проверки данной версии удалось добыть важнейшие доказательства – во время прочеса местности местные жители, оказывавшие помощь следствию, обнаружили на берегу реки пешню (лом для пробивания льда), а в доме подозреваемого была обнаружена обувь со следами крови.

В ходе допроса подозреваемый признал свою вину. Из показаний мужчины следует, что 6 июля он пришел в дом к потерпевшему, где после совместного употребления спиртного нанес ему подручным предметом – пешней, несколько ударов в шею, после этого скрылся с места преступления, избавился от орудия убийства и тщательно постирал свою одежду.

Несмотря на предпринятые попытки скрыть следы преступления мужчина задержан. На основании собранных доказательств ему предъявлено обвинение. Сегодня судом будет рассмотрено ходатайство следователя СКР о заключении обвиняемого под стражу.

Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:11 09:48 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО