Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

11 Июль 2019 года По результатам личного приема и.о. руководителя СУ СК России по Смоленской области Анатолия Уханова уголовное дело о невыплате заработной платы в кратчайшие сроки направлено в суд

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «ГидроСаф». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия с января 2016 года по июнь 2018 года руководитель коммерческой организации, расположенной в городе Сафоново в целях личной заинтересованности не произвел выплату заработной платы 8 работникам на общую сумму более 1.9 миллионов рублей.

В целях обеспечения возмещения ущерба потерпевшим по ходатайству следствия судом наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму более 1.6 миллионов рублей.

Необходимо отметить, что в апреле 2019 года при рассмотрении коллективного обращения, поданного на личном приеме, и.о. руководителя СУ СК России по Смоленской области Анатолий Уханов, отметил неполноту и волокиту предварительного следствия и принял решение о передаче уголовного дела в отдел по расследованию особо важных дел, руководителю которого было поручено принять меры к скорейшему завершению расследования уголовного дела и направлению его в суд.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:11 09:19 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область