Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

11 Июль 2019 года В Кувандыке вынесен приговор местному жителю, причинившему телесные повреждения инспектору Федерального агентства по рыболовству Средневосточного территориального управления

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 61-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 17 ноября 2018 года мужчина со своим сыном рыбачили на реке Урал в затоне «Средний камыш» недалеко от поселка Краснощеково Кувандыкского городского округа. Государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Оренбургской области Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в рамках исполнения своих должностных обязанностей осуществлялись контрольно-надзорные мероприятия на закрепленной территории, в ходе которых выявлено административное правонарушение. Автомобиль рыбака находился в прибрежной защитной полосе водоохраной зоны, что запрещено Законом (ч.1 ст. 8.42. КоАП РФ).

В последующем пенсионер был привлечен к административной ответственности за правонарушение в области охраны окружающей среды и природопользования.

На требования инспектора о предоставлении документов, пенсионер пытался покинуть место совершения административного правонарушения на своем автомобиле Нива, с целью избежания административной ответственности, не подчиняясь законным требованиям инспектора, совершил на него наезд. В результате, последний упал на землю, получив телесные повреждения в виде ушибов и ссадин.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело раслседовано следственным отделом по г.Кувандые СУ СК РФ по Оренбургской области.

Для сведения.

Согласно ст. 65 Водного кодекса РФ (в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ) водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью: 1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров; 2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров; 3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров. В границах водоохранных зон запрещаются: движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:11 10:50 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""