Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

11 Июль 2019 года Бывший начальник отдела участковых уполномоченных полиции в городе Рубцовске и двое его подчиненных признаны виновными в превышении должностных полномочий

Собранные следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику участковых уполномоченных отдела полиции «Западный» МО МВД России «Рубцовский» и двум его подчиненным. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в июне 2017 года с целью повышения показателей в работе, бывший начальник отдела участковых уполномоченных полиции и двое его подчиненных в городе Рубцовске склонили местного жителя, за которым судом был установлен административный надзор, к имитации совершения административного правонарушения. В связи с тем, что мужчина ранее уже трижды был привлечен к административной ответственности, незаконные действия сотрудников полиции повлекли за собой привлечение гражданина к уголовной ответственности.

После того, как данное преступление выявили сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю, в отношении полицейских было возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительного следствия бывшие правоохранители своей вины не признали. Однако следствию удалось собрать достаточные доказательства причастности их к инкриминируемому деянию, которые суд принял во внимание, назначив бывшему начальнику отдела УУП 2,5 года лишения свободы условно, его подчиненные приговорены к 2-м годам лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:11 12:59 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости