Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

11 Июль 2019 года Житель Плесецкого района признан виновным в вымогательстве

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему жителю Плесецкого района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере).

Установлено, что в период с марта 2017 года по май 2018 года на территории Плесецкого района обвиняемый, действуя совместно с лицами, личности которых пока не установлены, имея умысел на хищение 1 миллиона рублей, неоднократно требовали от местного жителя передать им указанную денежную сумму, при этом вывозили его в подвальное помещение и лесной массив, где применяли у нему физическую силу, а также угрожали распространить порочащие его сведения, в случае отказа передать им деньги.

Потерпевший длительное время не обращался в правоохранительные органы с заявлением о совершении в отношении него противоправных действий, опасаясь за свою жизнь.

В ходе допросов обвиняемый свою вину не признал. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:11 11:57 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО