Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

11 Июль 2019 года Супружеская пара из Рассказовского района предстанет перед судом по обвинению в разбойном нападении и убийстве пенсионерки

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Рассказовского района и его 30-летней супруги. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Напомним, 9 декабря 2018 года во дворе собственного дома в деревне Ахтырка Рассказовского района обнаружено тело 64-летней пенсионерки с многочисленными повреждениями в области головы.

Как установлено следствием, обвиняемые злоупотребляли спиртными напитками, нигде не работали, в связи с чем испытывали материальные трудности. Вечером 8 декабря прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они зашли во двор к пожилой односельчанке с целью хищения из ее домовладения денежных средств и ценных вещей. Увидев «незваных гостей», пенсионерка стала выгонять их со своего двора, после чего супруги нанесли ей несколько ударов принесённым с собой топором по голове. Затем, обыскав жилище, обвиняемые похитили золотые украшения, денежные средства, мобильный телефон и покинули место преступления. В этот же день они приехали в областной центр и сдали золотые изделия в ломбард, после чего добрались до Москвы, где в арендованной квартире и были задержаны сотрудниками полиции.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволившая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:11 17:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости