Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 Июль 2019 года В Пролетарском районе г. Тулы завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 43-летнего мужчины, обвиняемого в совершении мошенничества в крупном размере

Следственным отделом по Пролетарскому району г. Тулы следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере), в отношении 43-летнего местного жителя.

По версии следствия, в период с 07 по 12 февраля 2019 года обвиняемый получил информацию о вынесении судьей Ленинского районного суда Тульской области решения по гражданскому делу об отказе гражданке в удовлетворении исковых требований о признании недействительным договора дарения. В свою очередь женщина обжаловала данное решение суда в апелляционном порядке в коллегию по гражданским делам Тульского областного суда. В указанное время обвиняемый сообщил женщине о том, что за денежное вознаграждение в сумме 500 000 рублей он может решить вопрос с судьей Тульского областного суда об отмене ранее вынесенного решения об отказе в удовлетворении исковых требований. Однако реальной такой возможности он не имел. Женщина приняла это предложение.

Утром 12 февраля 2019 года, находясь в Пролетарском районе г. Тулы, обвиняемый получил от женщины денежные средства в сумме 500 000 рублей, из которых часть суммы была муляжом. Преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками УМВД России по Тульской области.

При этом следует отметить, что реальной возможности повлиять на решение Тульского областного суда у обвиняемого не было.

На основании ходатайства следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования уголовного дела следователем приняты меры, направленные на обеспечение исполнения приговора в части взыскания штрафа, а также других имущественных взысканий. Так, на основании ходатайства следователя судом наложен арест на имущество обвиняемого на сумму – 1 500 000 рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:11 19:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

22 Июль 2019 года Внимание, розыск!
Все новости