Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

12 Июль 2019 года В Кабанском районе задержаны двое мужчин, обвиняемые в убийстве местного жителя

10 июля 2019 года днем на территории крестьянско-фермерского хозяйства в селе Шергино было обнаружено тело 31-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями головы, колотыми ранениями груди. Следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны два местных работника 54 и 58 лет, с которыми потерпевший незадолго до смерти распивал спиртные напитки. В ходе проведенных допросов оба признали вину и дали подробные показания об обстоятельствах учиненной ими расправы. На основании тех доказательств, которые собраны следствием в ходе первоначальных процессуальных мероприятий, мужчинам уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

По данным следствия, потерпевший и обвиняемые проживали в селе Шергиной Кабанского района Республики Бурятия и подрабатывали в местном крестьянско-фермерском хозяйстве. 9 июля после рабочего дня они втроем стали распивать спиртные напитки в одной из построек на территории КФХ. Через некоторое время на фоне алкогольного опьянения из-за незначительного повода один из мужчин стал ругаться с молодым собутыльником. Второй мужчина сначала стоял в стороне. Но затем вдруг ему не понравилась дерзость молодого человека по отношению к старшему напарнику. Он решил вмешаться, для чего поднял с пола металлическую трубу и с силой нанес ею четыре удара по голове молодого собутыльника. В это же время первый мужчина, ободренный внезапной поддержкой, схватил длинный гвоздь, после чего нанес им несколько ударов по лицу противника, а затем воткнул его в грудь потерпевшего. После этого обвиняемые стали наносить жертве удары подворачивавшимися под руку тяжелыми металлическими предметами, а затем, убедившись в смерти потерпевшего, отнесли его тело за сарай, где оставили. Все орудия преступления они спрятали. На следующий день тело потерпевшего обнаружил фермер, которому принадлежит хозяйство. Он вызвал полицию. Следственно-оперативной группе по следам на месте происшествия удалось восстановить картину преступления и изобличить злоумышленников.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении обоих обвиняемых меры пресечения в виде содержания под стражей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 14:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости